上海海事大学艺术团参加第六届全国大学生艺术展演

11月21日至22日,上海海事大学师生参加了第六届全国大学生艺术展演的线上录制工作。疫情期间,按照上海市教委的相关要求,所有艺术团线下展演均改为线上录制,并聚焦“奋斗”“创新”“奉献”三大主题,展现当代大学生的美好新风貌。

学校舞蹈团、管乐团、室内乐乐团、合唱团、民乐团参加了本届全国大学生艺术展演。校舞蹈团演绎《唱支山歌给党听》,表达了广大学生对中国共产党的热爱、感恩之情;管乐团与室内乐团表演的节目分别为《波塞冬》《帕萨卡利亚》,充分体现了庄重与淡然的音乐气氛;合唱团演唱的原创作品《云》和俄文歌曲《诗歌三曲》唱出人世间的悲欢离合;民乐团的曲目《夜色》在原有的基础上再度创作,使整首曲子充满了独特韵味。

学校艺术团成员们历经一个多月的集中训练参加本届全国大学生艺术展演,充分展现了学生们团结奋进、对艺术执着追求的海大精神,他们的表演,深深打动了在场的每一位观众。

    

管乐团
民乐团
舞蹈团
室内乐乐团
合唱团
撰稿:沈径野 唐霞 摄影:晨语 来源:团委 责任编辑:哈斯
扫码分享本页面
扫码分享本页面