上海海事大学与临港第一中学共建“法制教育基地”

4月18日,上海海事大学与临港第一中学合作共建的“法制教育基地”正式揭牌。这是在临港地区大中小一体化、优质教育资源共享的大框架下,开展的又一次校际交流合作。南汇新城镇副镇长马玉飞、临港第一中学校长陆英、上海海事大学法学院党委书记李希平等出席揭牌仪式。

李希平表示,上海海事大学法学院与临港一中“法制教育基地”的建立,为加强对青少年学生的法制宣传开辟了新路径。学院将充分利用专业特色,通过“大学教授进中小学校园”“大学生进中小学课堂”“模拟法庭观摩”“普法知识宣讲”等多种形式,为中学生开展法制教育活动。同时,“法制教育基地”的设立,也为大学生们搭建了锻炼、实践的平台。据李希平介绍,除了让法制宣传进校园,他们还与司法所、法庭合作,在当地建立了“360法律服务党员站点”,为社区居民提供全年、全覆盖的法律服务,助力矛盾纠纷化解。

陆英表示,学校将通过南汇新城镇教育发展联盟这个平台,以“法制教育基地”为依托,充分发挥好基地的宣传教育功能,通过丰富多彩的法制教育活动,让孩子们近距离接触和感受法律文化,在潜移默化中受到教育和启发,营造学法、知法、守法的良好氛围。

揭牌仪式结束后,上海海事大学法学院党委副书记相雷老师以“让法律的种子在孩子们的心中生根发芽”为题,给孩子们上了一堂生动的法制宣传课。

法学院党委书记李希平与临港第一中学校长陆英签共建协议
相雷老师给孩子们上法制宣传课
合影
撰稿、摄影、来源:法学院 责任编辑:哈斯 吉娜
扫码分享本页面