上海海事大学志愿者参加第三届中国国际进口博览会志愿者上岗宣誓仪式

10月18日,第三届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)志愿者上岗宣誓仪式在国家会展中心(上海)虹馆正式启动。现场近500名青年志愿者代表与线上4300余名进博会志愿者共同庄严宣誓,表达践行志愿精神、全心全意为进博奉献的信心与决心。上海海事大学10名进博会志愿者代表在现场参与了上岗宣誓仪式,校内100余名进博会“小叶子”通过直播的方式观看了上岗宣誓仪式。
        团市委副书记、党组副书记、市青联主席上官剑为第三届进博会志愿者总队授旗。国家会展中心党委副书记、总裁唐贵发在致辞中勉励全体进博会志愿者再接再厉,全力以赴做好志愿服务工作。团市委副书记邬斌介绍了进博会志愿者工作筹备情况。团市委副书记丁波和4位志愿者代表共同发布了“青春上海”志愿服务主题歌《年轻的力量》特别版。最后,全场观众与40所高校的志愿者代表云合唱《我和我的祖国》,展现了强国一代青年炙热的家国情怀。
         本届进博会,经过材料初审,学院选拔推荐,学校共招募志愿者115名,配备15名带队老师。当《义勇军进行曲》与《我和我的祖国》奏起时,在校内云端观看宣誓仪式的海大“小叶子”们一同起立,共同唱响歌曲,表达了海大青年志愿者助力进博、服务进博的决心与信心。

第三届中国国际进口博览会志愿者上岗宣誓仪式
志愿者在上岗宣誓仪式现场
现场合影
现场合影
志愿者在校内云参与上岗宣誓仪式
撰稿:陈天朔、陈祯如 摄影:孙雨薇、邹青芸 来源:团委 责任编辑:焦玉玲
扫码分享本页面
扫码分享本页面