SISI国际港航发展论坛(2019)在上海举办

9月27日,由上海海事大学主办的SISI国际港航发展论坛(2019)——大数据助力港航创新发展在上海举办,来自港航企业、海事院校、管理机构的200多家单位300多位来宾出席论坛。此次活动也是上海海事大学110周年校庆系列活动之一。

上海国际航运研究中心主任於世成主持论坛开幕式。上海市虹口区委副书记、区长胡广杰和上海海事大学校长黄有方分别致辞,对论坛的召开表示祝贺,对远道而来的参会代表表示欢迎。

交通运输部原副部长、国际海事组织海事大使徐祖远发表了题为“大数据引领航运业未来发展”的主题演讲。他认为,大数据应用落地加速发展,未来的大数据应用是从多个维度发掘数据价值,推动港航业加快转型,创造大数据红利,实现高质量发展。随后,10多位来自境内外的信息技术专家、交通及口岸政府机构、港航企业高管以“大数据助力港航创新发展”为主题,共同探讨港航数据资源建设、港航数据应用场景创新、港航大数据产品创新、港航商业模式创新。演讲嘉宾们以各自的研究领域为出发点发表了真知灼见,以期为港航业创新发展指明道路。

撰稿:成美君 摄影:顾智鹏 来源:上海国际航运研究中心 责任编辑:哈斯 吉娜
扫码分享本页面