我校参赛队在第五届中国海员技能大比武中勇夺佳绩

6月25日至28日,第五届中国海员技能大比武活动在浙江舟山举行,来自航海院校的25支代表队、航运企业的13支代表队、5支港澳台代表队共486名选手参赛。由上海海事大学商船学院16名学生组成的参赛队经过顽强拼搏,最终以海上操艇第一和院校组团体总分前三的佳绩,在赛场上绽放英姿,实现了我校在该项赛事上的历史性突破。

我校队员在比武过程中的良好表现,得到了各参赛队、裁判以及广大校友的称赞。其中,海上操艇项目更是以6分19秒的优异成绩,战胜诸多传统强队,斩获第一名并打破赛会记录。

学校高度重视本届大比武活动,筹备阶段由施欣副校长牵头成立领导小组,组织召开协调会,并多次现场慰问队员,关心训练进展。明确商船学院负责比赛队员的选拔以及“海上操艇”“撇缆操作”“知识竞赛”3项赛事的训练;文理学院负责“铁人三项”赛事的训练;工程训练中心负责“金工工艺”赛事的训练。同时得到了教务处、后勤服务中心等职能部门的大力支持,做好各项后勤保障,为筹备工作的顺利开展奠定了基础。

经过前期选拔,全体16名学生自本学期开始集训,工作小组精心设计训练科目,科学安排训练计划,带教老师放弃周末、节假日的休息时间,与队员们全身心投入到日常训练中。队员们以精益求精的态度,秉承不怕苦、不怕累的吴淞商船精神,战高温、冒风雨,展示了他们坚韧不拔的精神。

        第五届中国海员技能大比武活动由交通运输部海事局、中国海员建设工会全国委员会主办,舟山市人民政府、浙江海事局共同承办。

施欣副校长慰问参赛队员
金工训练
铁三训练
开幕仪式
海上操艇决赛
颁奖仪式
颁奖仪式
操艇决赛庆祝
撰稿、摄影:董超群、徐善凯 来源:商船学院 责任编辑:哈斯 吉娜
扫码分享本页面