我校陈云龙老师论文入选“上海市庆祝改革开放40周年理论研讨会论文集”并受邀参会

12月26日,上海市庆祝改革开放40周年理论研讨会在上海市委党校召开,我校海洋科学与工程学院陈云龙老师撰写的“新时代党内政治文化建设的内在逻辑和路径创新”一文入选会议论文集,并受邀参加研讨会。

陈云龙老师撰写的论文,紧紧围绕党的十九大报告和习近平总书记对党内政治文化建设的重要论述,从党内政治文化的内涵阐析与逻辑属性、新时代政治文化建设的时代价值与现实挑战、新时代党内政治文化建设的路径创新等3大方面进行理论阐释,同时对新时代党内政治文化引领高校校园文化建设的路径进行了创新性探讨。  

上海市改革开放40周年理论研讨征文活动,经上海市委批准,由市委宣传部、市委党校、市委党史研究室、市教育卫生工作党委、市社联、上海社科院、国防大学政治学院、上海市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心、上海市中国特色社会主义理论体系研究中心等联合举办。在全市各系统报送的820多篇理论征文稿件中,经过层层评审,共55篇论文入选论文集,论文集于2018年12月以《沧桑巨变,勇立潮头》为书名,由上海人民出版社公开出版发行。

研讨会现场
陈云龙老师参加研讨会
撰稿、摄影:海洋科学与工程学院 责任编辑:哈斯 吉娜
扫码分享本页面