我校承办国家市场监管系统质量发展工作培训

12月18日至21日,市场监管系统质量发展工作培训班在上海海事大学东明路校区举办。来自全国各省、自治区、直辖市的40多名市场监管部门质量发展相关负责人等参加了本次培训。

培训期间,我校校长黄有方会见了国家市场监督管理总局质量发展局局长黄国梁一行。黄有方校长表示,上海海事大学与国家市场监督管理总局质量发展局的交流合作由来已久,但人才培训尚属首次合作,我校高级国际航运学院会提供最优的培训资源和服务质量,确保顺利完成各项培训任务。

黄国梁局长对上海海事大学的支持表示感谢。双方互相交流了各自在质量发展工作、创新行动方法等领域的想法和思路,并就今后进一步加强双方在人才培养和科学研究等方面的合作做了深入探讨。

本次培训班除课堂教学外,还包括座谈交流和参观走访。学员们通过本次的学习,更加深入领会了党的十九大精神,领会了习近平总书记关于加强质量工作的重要论述,学习了新时代高质量发展阶段的新特征、新要求,以及质量发展工作改革创新思路。12月18日上午,学员们还一同观看了“庆祝改革开放四十周年”直播节目,认真聆听了习近平主席的报告。

本次由国家市场监督管理总局主办、我校承办的培训班,为我校与国家市场监管总局质量发展局、国家市场监管总局专业技术人才开发中心在相关人才培养方面奠定了良好的合作基础。

       国家市场监督管理总局是根据第十三届全国人民代表大会第一次会议批准的《国务院机构改革方案》设立,并作为国务院直属机构,于2018年4月10日正式挂牌。

开班式
培训课堂
撰稿:陈奕如 摄影:姚秋娥 邓龙花 来源:上海高级国际航运学院 责任编辑:哈斯 吉娜
扫码分享本页面