我校第二届中国国际进口博览会志愿者上岗宣誓仪式举行

9月25日,上海海事大学第二届中国国际进口博览会(以下简称进博会)志愿者上岗宣誓仪式在泰山科研楼举行。上海市青年志愿者行动指导中心徐嘉祎,我校团委及各学院团委负责人等出席活动。

徐嘉祎老师与我校团委书记梁亮向学校进博会平方志愿者“小露珠”代表授旗,这标志着平方志愿者工作正式启动。青年志愿者管理中心负责人介绍了进博会平方志愿者“小露珠”的工作内容及“小露珠”LOGO的设计理念。梁亮勉励志愿者要用积极认真的态度服务进口博览会,他表示,参与进博会志愿服务活动,不仅代表了我校学生的精神面貌,更是向全世界来宾展现中国青年的青春风采,希望志愿者们高标准、严要求做好此次志愿服务。

仪式现场,相关老师志愿者签署了《第二届中国国际进口博览会城市服务保障工作人员维护国家安全、保密承诺书》。在志愿者代表的带领下,志愿者们庄严宣誓,将铭记校训、弘扬志愿者精神。首届进博会上海市优秀志愿者范秋平同学分享了志愿服务经验,并进行了“志愿中国”信息系统操作实务培训。

        本届进口博览会是以习近平同志为核心的党中央做出的一项重大决策,是今年在上海举办的一场重大主场外交。我校严格依照四个“过硬”标准,选出140位优秀志愿者服务本届进口博览会。

撰稿:徐静怡 摄影、来源:团委 责任编辑:哈斯 吉娜
扫码分享本页面