我校各级团组织认真学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话

4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

上海海事大学组织广大师生集中收听、收看了大会直播,认真学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。师生们热切关注大会内容,并结合自身学习、工作和生活实际交流感想。

马克思主义学院青年教师王嘉曦表示,在深入学习总书记的讲话后,深切体会到作为一名讲授公共必修课的高校青年教师,必须肩负起时代赋予自己的伟大使命,在教学中要引领学生把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作生活习惯和精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践,并注重研究先进的教学理念和方法,使学生坚定对中华民族伟大复兴中国梦的信心。

物流工程学院辅导员杨鸣表示,重要讲话传递着习近平总书记对我们广大青年的关爱与温情,也表达了对广大青年努力实现民族复兴中国梦的重托。一种共鸣油然而生:爱国情怀心永生,追求真理跟党走;砥砺奋斗中国梦,肩负重任民族兴。深知共青团作为党的助手和后备军,党旗所指,团旗所向;团旗所向,团员必达。

商船学院2016级团总支第一时间在“育明”轮上组织团员们收看了总书记的重要讲话。团总支副书记王宜徽表示,在总书记的讲话中,“青年”一词被多次提到。对国家未来的发展,青年肩负着重要的使命,今年又是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键时期,我们深知自己的责任与使命。作为航海类专业的学生、国家未来航运事业的接班人,我们要努力学习,提高能力,明确奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

    2019年正值五四运动100周年、新中国成立70周年、我校建校110周年。我校广大师生通过收听、收看本次大会,更加坚定了为实现美好中国梦而努力奋斗的决心,大家纷纷表示,将继续在新时代发扬、践行五四精神,以青春建功新时代,以青春献礼祖国70华诞。

认真学习习近平总书记重要讲话
认真学习习近平总书记重要讲话
撰稿、来源:党委宣传部 团委 责任编辑:哈斯 吉娜
扫码分享本页面