我校机关党总支组织党员集体学习

6月17日,为推动机关政治理论学习工作,结合近期即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,上海海事大学机关党总支组织全体党员集体学习,邀请中共上海海事大学理论宣讲团成员、文理学院谢茜老师作题为“近代上海社会与中共建党”的专题讲座。校党委副书记、纪委书记门妍萍与机关全体党员一起聆听了报告。

谢茜老师以建党空间为框架,以中共建党前后时间为脉络,用大量史实材料和数据为支撑,描述了中共为什么能在上海建党、怎样在上海建党的风雨历程。谢茜老师的讲述娓娓道来,深入浅出,引人入胜。大家纷纷表示,事业发展永无止境,从党的光辉历史中汲取了奋进的力量,共产党人应永远不忘初心,一往无前。

谢茜老师为我校优秀青年教师,曾获教育部“全国思政理论课教学能手”、教育部首批思政课示范课堂建设者、上海海事大学第九届“师德标兵暨我心中的好老师”等称号,入选中共上海海事大学委员会理论宣讲团首批成员。目前担任“中国近现代史纲要”“海洋强国兴衰史”等课程的教学任务,主持“习近平海洋战略思想研究”等教育部专项研究任务。

撰稿:李婕 摄影:赵剑红 来源:机关党总支 责任编辑:哈斯 吉娜
扫码分享本页面