我校举办2019年临港地区“知识产权宣传周”系列活动

4月20日至26日是全国知识产权宣传周。为大力倡导创新文化,提升知识产权保护意识,临港地区2019年“知识产权宣传周”系列活动在上海海事大学举行。

活动期间,通过举办“第二届临港地区大学生知识产权知识竞赛”“知识产权专家临港地区高校巡讲活动”“知识产权与科技创新专题论坛”“大学生创新创业中的知识产权创造与保护大讲堂”等多项活动,努力提升大学生和企业员工的知识产权保护意识,积极推进以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化建设。

本届“知识产权宣传周”系列活动,是面向临港地区高校和企业提供服务的重要举措,致力于倡导创新文化,强化知识产权保护,营造一流营商环境。活动内容丰富、形式多样,针对性和实效性强,取得了理想效果。

本次系列活动由浦东新区知识产权局和上海海事大学信息服务中心联合主办,浦东新区知识产权局上海海事大学工作站、临港地区各高校相关职能部门和上海临港海洋高新技术产业发展有限公司承办。

我校知识产权信息服务中心上海临港海立方科技园工作站正式揭牌成立
专家报告环节
“第二届临港地区大学生知识产权知识竞赛”颁奖
《浦东新区涉海专利与机构调查》研究成果发布
“大学生创新创业中的知识产权创造与保护大讲堂”活动现场
撰稿:张善杰 摄影:姜饶君 来源:图书馆、知识产权信息服务中心 责任编辑:哈斯 吉娜
扫码分享本页面