我校举办上海吴淞商船专科学校校友会2018年年会暨迎新年联谊会

12月29日,上海吴淞商船专科学校校友会2018年年会暨迎新年联谊会在上海老饭店举办。上海海事大学商船学院院长、商船学院校友会会长肖英杰,交通运输学院原党委书记、上海吴淞商船专科学校校友会原理事兼秘书长赵伟建,上海海事大学校友联络处、商船学院等相关部门师生代表、大连海事大学校友会代表等与70余名吴淞校友欢聚一堂,共话校友情母校谊,喜迎2019新年。

肖英杰院长向老校友们致以新年的祝福,对吴淞老校友们长期以来关心和支持母校各项事业的发展表示感谢。他向校友们介绍了商船学院近几年来发展的情况。他表示,上海吴淞商船学校开启了中国高等航海教育事业,上海吴淞商船专科学校、上海航务学院、上海海运学院等各时期的校友们将母校爱国荣校、严谨治学、敬业务实、自强不息、坚韧努力、无私奉献的精神代代相传,并在上海海事大学得到更好的继承和发展。上海海事大学商船学院将继承吴淞商船精神,为国家航运人才培养贡献力量。

上海吴淞商船专科学校校友会副会长翁启献代表吴淞校友发言,他对2018年年会暨迎新年联谊会的成功举办表示祝贺,向筹办本次联谊会的上海海事大学校友联络处相关工作人员表示感谢。

联谊会上,吴淞校友们向即将到来的母校110周年华诞献上了祝福。

上海吴淞商船专科学校校友会的校友们都是85岁以上的老人,多年来由上海海事大学校友联络处负责组织各项联谊活动,成为吴淞校友感情联络和信息交流的重要载体。

撰稿:徐晓毅 摄影、来源:校友联络处 责任编辑:哈斯 吉娜
扫码分享本页面