我校举行 “相约中船保:畅谈我国保赔保险业的发展与展望”校友下午茶活动

3月20日下午,由上海海事大学校友会和中国船东互保协会联合主办的第10期“校友下午茶”活动在中国船东互保协会上海总部举行。本次活动得到了我校1989级国际经济法研究生校友、上海海事大学客座教授、中国船东互保协会总经理宋春风,我校1985级英语专业校友、中国船东互保协会副总经理宫锡谦,以及中船保管理团队的大力支持。中国船东互保协会相关负责人与我校30余位师生代表共享“下午茶”,一起畅谈我国保赔保险业的发展与展望。

中国船东互保协会副总经理刘宇彤介绍了上海海事大学与中国船东互保协会近年来在人才培养、学术活动、智库联动等方面的合作。刘宇彤表示,2019年适逢上海海事大学建校110周年,也是中国船东互保协会成立35周年,本期的“校友下午茶”是双方纪念活动的美好序幕。协会将继续深化与上海海事大学的全方位合作,真诚欢迎上海海事大学优秀毕业生加入协会。

我校法学院院长王国华表示,中国船东互保协会作为具有世界影响力的海上互助保险组织,经过35年的发展,业务规模不断壮大,其信誉在国内外被广为认可。协会与我校于2017年4月签署了合作共建框架协议,双方在人才培养、优秀应届毕业生实习等方面做了大量工作,希望今后可以深化合作,共同发展。

宫锡谦校友结合自身的成长经历和事业发展历程作了精彩的主题报告,回顾了与母校的不解之缘,并以马斯洛需求层次理论为出发点,向在校学生阐述了如何把握机遇、寻找理想的职业发展环境,分析了职场优秀人才、特别是优秀航运保险人才应该具备的各类能力素质。同时介绍了协会应届毕业生招聘和优秀应届毕业生实习项目的遴选要求,鼓励广大学生自信乐观、脚踏实地、锻炼本领、敢于担当,不断追求学业上的进步和未来事业上的成功。

中国船东互保协会合规与法务总监贾鹏从协会发展历史、组织机构、主要会员、业务范围和规模、国际合作、服务“一带一路”建设和上海国际金融中心及国际航运中心建设,以及与上海海事大学交流合作等方面向海大师生介绍了协会的基本情况。

我校法学院在中国船东互保协会实习生郭牧遥、杨梅与学弟学妹们分享了实习期间的感悟,表示协会提供的各类优质资源和专业、高效的工作氛围令她们受益匪浅,由衷表达了对母校和协会的感谢。

与会学生就职业规划、入职需求、专业前景、进修学习、职场新人的时间管理等多方面积极与校友们进行互动、探讨和思考。

活动期间,与会师生一起观看了中国船东互保协会形象片,参观了协会上海总部大楼。

中国船东互保协会副总经理刘宇彤致辞
法学院王国华院长向中船保领导赠送由上海海事大学徐悲鸿艺术学院院长乐震文教授书画作品“兰花”烧制的瓷瓶
我校1985级英语专业校友、中国船东互保协会副总经理、高级经济师宫锡谦先生精彩分享
中国船东互保协会合规与法务总监贾鹏介绍协会的基本情况
参观中船保大厦
合影
撰稿:耿鹏 摄影:林钰 陈国韵 来源:校长办公室(校友联络处)、校友会
扫码分享本页面