我校留学生在第三届上海高校国际学生太极拳友谊赛中获佳绩

5月25日,2019年“上海银行杯”第三届上海高校国际学生太极拳友谊赛在上海体育学院举行,来自上海16所高校的近180名留学生参加了比赛。上海海事大学经过严格选拔,派出13名留学生参加比赛,最终荣获太极剑、太极拳团体和个人二等奖、三等奖等奖项。

首先进行的是团体赛,分为太极拳和太极剑两个项目。团体赛既体现了每个学校代表队的平均水平,也体现了队员与队员之间的默契度。留学生们各显神通,为大家完美地展现了刚柔并济、行云流水的太极拳术。经过比拼,我校的太极剑和太极拳分别获得团体二等奖、三等奖的好成绩。在个人赛环节,我校9名留学生获得二等奖、7名留学生获得三等奖,分别来自巴拿马、柬埔寨、蒙古、加纳、多哥等8个国家。

徐海凤教练表示,太极拳作为我国武术的优秀一派,受到各国留学生的欢迎。留学生通过太极拳的学习和比赛,更加真实感受到中国武术的魅力,也加深了对中国文化的了解和喜爱。

2019年“上海银行杯”第三届上海高校国际学生太极拳友谊赛由上海市教育委员会、上海市欧美同学会主办。

现场表演
现场表演
合影
撰稿:李华 摄影、来源:国际教育学院 责任编辑:哈斯 吉娜
扫码分享本页面