我校南方老师获首届“融通杯”全国商务英语教学视听说大赛一等奖

12月23日,首届“融通杯”全国商务英语教学视听说教学大赛在上海举办。上海海事大学外国语学院南方老师以出色的课程设计、扎实的英语语言能力和专业素养,从进入决赛的13所高校选手中脱颖而出,荣获一等奖。

全国商务英语教学视听说教学大赛采用报名选手发送视听说授课视频预赛形式,邀请全国商务英语专业或英语专业开设商务英语方向的高校教师参赛。南方老师以清晰的教学思路、灵活的教学方法和良好的课堂把控能力,顺利通过教学视频预赛的遴选。

决赛的形式为“说课(15分钟)+回答评委提问(5分钟)”,通过模拟全流程课堂教学,更加注重考察教师对教学任务的完成情况、教学目标的合理性、教学过程设计对语言学习规律和商务英语特色的体现,以及教学内容和形式的创新性。评委提问环节围绕理解力、思辨力、表达力和反应力等,综合考量教师的教学能力、临场应变能力,以及语言和商务知识的储备情况。

“融通杯”全国商务英语教学视听说大赛是全国性的提升商务教学能力的交流大赛。由教育部高等学校商务英语专业教学协作组联合华东师范大学出版社举办,旨在加强教师队伍建设,深入推进商务英语专业教学改革,进一步提升商务英语教学质量和水平,全面提高商务英语人才培养质量,促进商务英语教学方式的变革。

南方在“融通杯”全国商务英语教学视听说大赛回答专家提问
南方参加“融通杯”全国商务英语教学视听说大赛
撰稿、摄影: 外国语学院 责任编辑:哈斯 吉娜
扫码分享本页面