我校徐悲鸿艺术学院成为国际艺术、设计与媒体院校联盟会员单位

5月30日,国际艺术、设计与媒体院校联盟(CUMULUS)会员大会在芬兰拉普兰地区省会城市罗瓦涅米举行。经过50余个国家279个会员单位投票,上海海事大学徐悲鸿艺术学院正式成为CUMULUS会员单位。

徐悲鸿艺术学院派出代表团参加此次会议,重点参加新会员竞选与展示活动。2018年底,徐悲鸿艺术学院接受法国南特大西洋设计学院与同济大学设计学院的共同推荐,正式递交会员单位申请报告及详细审核资料。2019年3月,通过CUMULUS严谨的初审,徐悲鸿学院获得新会员现场竞选资格。

我校徐悲鸿艺术学院成为CUMULUS会员单位,是学校积极开展国际交流与合作的重要成果,推动了学校设计学科的国际合作,为徐悲鸿艺术学院设计学国际学术交流与联合研究的深入开展提供了更优质的资源与平台。

为国际艺术、设计与媒体院校联盟(CUMULUS),于1990年由芬兰阿尔托大学、英国皇家艺术学院、丹麦设计大学等6所设计院校共同发起成立,它是被联合国教科文组织正式确认的全球唯一的艺术、设计与媒体院校国际联盟,由欧洲和世界上其它国家和地区有重要影响的设计院校组成,其宗旨是为高水平的设计艺术和设计教育提供交流与合作的平台与服务。至今,CUMULUS国际院校联盟覆盖54个国家,279所院校,30万名学生,5万名学员。会员院校涵盖纽约视觉艺术学院、罗德岛设计学院、帕森斯设计学院、英国皇家艺术学院、巴黎高等装饰艺术学院等世界知名艺术设计高校。中国会员包括中央美术学院、同济大学、清华大学、江南大学、汕头大学、香港理工大学等院校。

我校徐悲鸿艺术学院成为国际艺术、设计与媒体院校联盟会员单位
现场展示
现场交流
证书
撰稿:浦丽娜 摄影、来源: 徐悲鸿艺术学院 责任编辑:哈斯 吉娜
扫码分享本页面