我校宣传信息员参加2019年临港信息宣传工作培训

为进一步扩大优化临港地区新闻宣传通讯员队伍,提高通讯员的业务素质能力,5月29日,2019年临港地区信息宣传工作表彰暨“新媒体时代的舆论生态和引导”专题培训在上海市浦东新区广播电视台举行。我校40位宣传信息员参加了培训。

会上通报了2018年度信息宣传工作先进名单,上海海事大学党委宣传部获2018年度信息宣传工作先进单位称号。

临港管委会党组成员、办公室主任余献龙表示,作为媒体通讯员,应具备三个特点“千里眼”“顺风耳”“飞毛腿”,要善于捕捉热点、特点和亮点,勤于思考,主动挖掘工作中的新闻宣传素材,才能更好地传播临港声音、讲好临港故事。

浦东新区宣传部新闻处副处长张晓鹏作了“负面舆情视域中的政务新媒体管理”主题培训,通过大量案例剖析,对当前政务新媒体管理中的问题和需要把握的重点等做了生动地讲解。解放日报上观新闻记者、伴公汀微信公众号运营者陈琼珂,浦东电视台新媒体发展部UI设计师谢佳益分别就“微信运营管理”和“短视频制作”作了分享与交流。

此次培训班的举办,既增强了临港地区媒体宣传队伍的凝聚力和创造力,也开拓了我校宣传信息员的视野,提升了他们在信息宣传、舆论引导和舆情应急处置等方面的能力。

培训人员还现场参观了浦东新区文广中心大楼的广播电台、新闻直播间以及1500平米演播室。

培训会现场
颁奖
参观浦东新区文广中心大楼
撰稿:胡怡雯 摄影:李恺 来源:党委宣传部 千帆通讯社 责任编辑:哈斯吉娜
扫码分享本页面