我校学生在全国高校商业精英挑战赛经贸物流实践竞赛总决赛中获佳绩

5月31日至6月2日,全国高校商业精英挑战赛经贸物流实践竞赛总决赛在山东青岛举行。经过平行分组赛、精英赛的层层选拔,上海海事大学的6支参赛队伍突出重围,晋级全国总决赛,并分获全国一等奖5项、二等奖1项,其中4支队伍入围国际赛事,我校荣获优秀组织奖。

我校参赛队中,张文静、徐昶悦、郭方圆、许文宇、李志斌的参赛作品“互联网+’件杂货分拣系统-以上海共青码头为背景”,胡效瑜、陈培芳、雷婷、吴东升、王煜卿的参赛作品“基于物流信息平台的供应链金融可行性模式设计”,安小怡、黄帆、熊宇轩、沈鑫荣、邬天宇的参赛作品“化学品运输运力扩展及服务优化探究”,沈凯文、罗凌渝、苏泳铭、王基光、陶晨媛的参赛作品“进博会高端设备会展物流优化方案-以乔治费歇尔公司精密机床为例”,蔡晓丹、申江月、董广杰、闫美杉、徐加泽的参赛作品“医药物流终端精细化建设-分拣拆零优化和末梢网络构架”等5个作品均荣获全国一等奖。徐可璇、刘美屹、胡睿文、黄莹莹、史颖的参赛作品“关于共享物流冷链联盟的设想”荣获全国二等奖。指导老师刘伟、孙领、高志军分获得优秀指导老师奖。其中4支获一等奖的学生团队同时获得2019年海峡两岸大学生商贸物流管理竞赛总决赛入围奖(仅限大赛前10名作品),并将于下半年赴台湾参加2019年海峡两岸大学生商贸物流管理竞赛交流赛。

大赛激发了学生对经贸物流的热情,同时也锻炼了学生的创新创造能力,加强了院校之间的交流,为高校间物流管理教育合作提供了良好的平台。此次竞赛由教育部高等学校经济与贸易类专业教学指导委员会、中国国际贸易促进委员会商业行业分会、中国仓储与配送协会联合主办。

 

撰稿:高志军 来源:交通运输学院 责任编辑:哈斯 吉娜
扫码分享本页面