我校学生在“一带一路”国际技能大赛中获金牌

5月25日至31日,“一带一路”国际技能大赛(以下简称“大赛”)在重庆国际博览中心举行。上海海事大学交通运输学院孙明老师指导的学生王慧文作为中国队代表,参加了大赛的货运代理项目,并在激烈的角逐中获得了金牌。

在货运代理项目中,王慧文同学与来自俄罗斯、新加坡、保加利亚等国的选手同台竞技。通过比赛,选手们不仅增加了实战经验,磨练了综合技能,而且为我国选手备战2019年8月俄罗斯喀山第45届世界技能大赛奠定了扎实基础。

大赛以“技能合作,共同发展”为主题,旨在弘扬“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的精神,加强“一带一路”国家技能交流与合作,搭建技能融通、增进友谊平台。大赛参照世界技能大赛标准,采取开放式办赛形式。包括中国在内的44个国家和地区的选手报名参赛,其中“一带一路”沿线国家33个,共有698名选手、专家、技术翻译等人员参加,包括外籍和港澳台人员460名,创造了我国举办国际技能大赛参赛国家和人数的新记录。境内外近5万人次观摩了这次大赛。

本次大赛由中国人力资源社会保障部、国家发展改革委、国家国际发展合作署、重庆市人民政府共同主办。

王慧文同学在“一带一路”国际技能大赛中获金牌
金、银、铜牌选手合影
撰稿、摄影:交通运输学院 责任编辑:哈斯 吉娜
扫码分享本页面