我校英语专业1985级校友宫锡谦走进“茹经学堂”为学生作讲座

9月18日下午,中国船东互保协会(以下简称“中船保”)副总经理、高级经济师、上海海事大学英语专业1985级校友宫锡谦先生,应邀回到母校,为在校学生带来“从航运保险业看英语”专题讲座,这也是我校110周年校庆系列 “茹经学堂”主要活动之一。

宫锡谦校友从海事院校英语专业优势,以及航运保险业与英语的关系出发,详细介绍了英语在航运业、保险业的应用。他表示,英语是航运及其衍生领域的通用语言,英语能力成为航运及航运保险等相关领域从业者的必备素质。我校英语教育具有与国际航运业务深度融合的传统,与外语院校、综合性院校的英语学科相比,我校学科专业特色鲜明、优势突出。宫锡谦希望学生充分利用学校复合型教育优势,夯实语言能力基础;结合学校特色,扩展知识储备;关注专业和行业前沿热点问题,培养海事英语核心竞争力,更好地适应未来学习和发展的需要。

宫锡谦校友还联合其带领的工作团队,分享了丰富的从业体验和对职业文化的理解,让学生们更加全面、立体地了解航运保险业总体特征和人才要求。

       外国语学院、学生处、校办等部门负责人,以及学生代表参加讲座并交流。讲座结束后,中船保总经理办公室、人事部、战略发展部、特殊风险部和信息技术部的相关人员与有意向应聘该公司的我校2020届毕业生进行了互动交流,对学生提出的疑问做了详尽解答和专业指导。

宫锡谦校友走进“茹经学堂”
为学生作讲座
现场
合影
撰稿:黄以青 摄影、来源:外国语学院 责任编辑:哈斯 吉娜
扫码分享本页面