我校与南汇新城司法所共建“360法律服务党员站点”

1月10日上午,上海海事大学法学院与南汇新城司法所共建的“360法律服务党员站点”揭牌仪式在南汇新城镇东岸涟城居委会举行。

南汇新城镇党委委员、副镇长朱旭明,浦东新区司法局党委委员、副局长陆燕萍,南汇新城司法所副所长祝才妹,以及浦东新区司法局、申港社区党委、南汇新城司法所、东岸涟城居委会、我校法学院等单位相关负责人等出席活动。

朱旭明副镇长表示,建立“360法律服务党员站点”可以有效引导群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法。完善“家门口”法律服务是解决法律服务“最后一公里”的关键一步,法律服务工作要充分发挥联建共建的合力优势,实现信息互通,资源共享。

我校法学院党委书记李希平表示,“360法律服务党员站点”的建设,要坚持区域化党建引领,努力探索基层党建工作内涵与外延,通过组织法学院党员师生深入社区,365天、360度全覆盖地为社区居民提供法律服务,创新特色法律服务品牌,提高社区居民的法律意识。

陆燕萍副局长与我校法学院党委副书记相雷共同为“360法律服务党员站点”揭牌。仪式结束后,与会嘉宾参观了东岸涟城居委会“家门口服务”一体化建设。

“360法律服务党员站点”旨在将社区“家门口服务”与我校法学院党员教师的专业相结合,打造一支深入基层、深入社区的高校党员教师法律服务队伍。

撰稿:唐瑭 摄影:刘直 来源:法学院 责任编辑:哈斯 吉娜
扫码分享本页面