我校志愿者参与推进生活垃圾分类启动仪式暨Plogging嘉年华活动

 427,浦东青少年参与推进生活垃圾分类启动仪式暨Plogging(跑步捡垃圾)嘉年华活动在前滩友城公园媒体广场及前滩友城公园、前滩休闲公园举行。浦东青少年、区域化团建单位志愿者、青年志愿者、社会组织代表等近千人前往参加,我校“蒲公英”志愿者服务社及东海环保志愿者协会代表作为垃圾分类青年志愿服务队成员参与其中。

活动以“垃圾分类,我们在行动”为主题,在当下热门的Plogging慢跑中融入垃圾分类体验项目,同时打造年轻人喜爱的主题嘉年华。当天,“浦东青少年参与推进生活垃圾分类主题行动(‘五个一’系列活动)”同步启动。该活动旨在动员全区青少年走进社区“家门口”服务站,参与垃圾分类志愿服务,以实际行动争当城市环境守护人、垃圾分类宣传员和绿色文明志愿者。浦东青年志愿者协会理事长孙吉也在现场发起倡议,号召全体青年志愿者从自身做起,参与垃圾分类志愿服务。

活动期间,我校志愿者积极配合主办方设置摊位,宣传并讲解上海市垃圾分类的相关知识,让活动参与者对垃圾分类的重要性有了进一步的认识。我校志愿者的服务工作获得了主办方的高度认可。

启动仪式
活动现场
活动现场
撰稿:沈径野 尤静 摄影、来源:团委 责任编辑:哈斯 吉娜
扫码分享本页面