我校钟兢军教授受聘连任《推进技术》期刊副主编

近日,《推进技术》第十六届编委会会议在四川西昌举行。国务院(船舶与海洋工程)学科评议组成员、上海海事大学商船学院钟兢军教授受聘连任该期刊编委会副主编。会上,钟兢军教授做了“国际一流期刊建设若干问题的思考”主题报告,得到参会人员的积极响应。

《推进技术》创刊于1980年,由中国航天科工集团三十一研究所主办,面向航空、航天和航海推进理论、实验和应用,突出创新性,主要栏目有:总体与系统、气动热力学、燃烧传热、结构强度可靠性、测试与控制、材料推进剂燃料、舰船及水下推进、电推进和其它推进,是推进领域中具有重要影响力的全国优秀学术期刊,其办刊宗旨为通过刊登国内和国际高水平的学术、技术论文,促进航空、航天和航海推进科学技术领域高水平的学术交流,推动航空、航天和航海推进科学技术事业的快速发展。

《推进技术》被美国《工程索引》EI的核心检索EI Compendex数据库、美国《化学文摘》(CA)、美国《剑桥科学文摘》(CSA)、美国《国际宇航文摘》(IAA)、荷兰《文摘与引文数据库》(Scopus)、《中国核心期刊(遴选)数据库》《中国期刊全文数据库》(CJFD)、《中国科技期刊数据库》等收录,是中国科技论文统计源期刊、中文核心期刊和中国学术期刊综合评价数据库(CAJCED)统计刊源。

目前,钟兢军教授还是《工程热物理学报》《航空动力学报》《汽轮机技术》和《热科学与技术》等期刊的编委会成员。

钟兢军教授
撰稿:黄星 摄影、来源:商船学院 责任编辑:哈斯 吉娜
扫码分享本页面