招生进行时,国家一流本科专业系列介绍——轮机工程

轮机工程专业培养具备现代海洋船舶机电管理所必需的基础理论与专业知识,符合我国和国际海事组织(IMO)制定的国际海员教育和培训标准,能熟练应用英语和计算机的高级工程技术人才。学生在校期间实行准军事化管理。轮机工程专业已入选国家级一流本科专业建设点。

主要课程:工程力学、流体力学、工程热力学与传热学、机械设计基础、电路与电子技术、轮机英语阅读与写作、轮机工程材料、船舶柴油机、船舶辅机、船舶电气及控制系统、轮机自动控制系统、轮机维护与修理、微机在轮机中的应用、海洋船舶防污染技术、船舶动力装置技术管理和船舶管理等。

就业方向:毕业后的学生主要从事世界各地航运公司的船舶轮机管理工作;也可以在航运公司船舶机务部门从事管理工作,在船厂从事生产管理工作,以及在船舶机电设备生产和服务公司从事技术工作,在知名船用设备厂商从事设备销售及售后技术服务工作;还可在中华人民共和国海事局部门从事海事管理、船舶安全检查和船员管理等工作,在船级社从事船舶检验工作,在保险公司从事船舶保险和船舶公估工作,在航海院校从事教学、管理和科研工作,在石油钻井平台从事机电设备管理工作。

轮机工程专业直播回放链接:https://m.bilibili.com/video/BV16D4y1S7UH

撰稿、来源:学生处 编辑:哈斯 吉娜
扫码分享本页面