第八届全国“青年比较法论坛”(2020)

主题:第八届全国“青年比较法论坛”(2020)
主要内容:“文化、网络与司法”
专家姓名:于明
工作单位:华东政法大学
专长和学术成就:华东政法大学法律学院教授,北京大学法学博士。兼任全国外国法制史研究会秘书长、中国法学会比较法学研究会副秘书长。研究领域为法律史、比较法。在《法学研究》《学术月刊》《中外法学》《法学家》《清华法学》等刊物上发表学术论文20余篇。出版专著《司法治国——英国法庭的政治史》,译著《语词的创造——霍布斯论语言、心智与政治》。曾获教育部霍英东基金会高校青年教师奖、上海市哲学社会科学优秀成果奖、上海市高校青年教师教学竞赛一等奖、上海市教学能手、上海市晨光学者等荣誉。
专家简介:华东政法大学法律学院教授,北京大学法学博士。兼任全国外国法制史研究会秘书长、中国法学会比较法学研究会副秘书长。研究领域为法律史、比较法。在《法学研究》《学术月刊》《中外法学》《法学家》《清华法学》等刊物上发表学术论文20余篇。出版专著《司法治国——英国法庭的政治史》,译著《语词的创造——霍布斯论语言、心智与政治》。曾获教育部霍英东基金会高校青年教师奖、上海市哲学社会科学优秀成果奖、上海市高校青年教师教学竞赛一等奖、上海市教学能手、上海市晨光学者等荣誉。
时间:2020-11-28 09:00:00
地点:法学院117

扫码分享本页面