论文从春耕到秋收

主题:论文从春耕到秋收
主要内容:论文的点子是如何萌芽的?萌芽后长成小苗,又该如何为之浇水、培土、剪枝?如何让其主干独支、枝繁叶茂?成材之后如何伐木、送向何方?如何文尽其用?如何引人关注、获得较好的认可?本次交流将生动地展示一篇学术论文从萌芽到转载的全过程。
专家姓名:黄忠廉
工作单位:广东外语外贸大学
专长和学术成就:国家社科基金重大项目“中国翻译理论发展史研究”首席专家,主持国家社科项目6项(重大1项,重点1项,一般4项),部级7项,出版学术著译作32部,主编丛书7套,发表学术论文310余篇。国务院政府特殊津贴专家,国务院第七届学科评议组成员,国家社科基金学科评议组成员;广东省“珠江学者”特聘教授;中国英汉语比较研究会翻译学科委员会副主任。“全球俄汉互译大赛”创办人;获第六届教育部高校人文社科成果奖。
专家简介:黄忠廉 1965年生于湖北兴山,博士,二级教授,广东外语外贸大学博士生导师和博士后协作导师。专攻变译理论、科学翻译学、应用翻译学、理论翻译学、翻译史、汉译语言、汉外对比等。
时间:2021-03-19 10:00:00
地点:外语楼124室

扫码分享本页面
扫码分享本页面