女机长成长记

主题:女机长成长记
主要内容:1、大学如何规划 2、筑梦的道路 3、机长的责任 4、心理减压的方法 5、搜救故事
专家姓名:宋寅
工作单位:交通运输部东海第一救助飞行队
专长和学术成就:凭借着对救助飞行事业的热爱,宋寅同志牢记海上人命救助职责使命,带领机组人员穿梭海空、迎风战浪,奋力搏击、向死而生,奋力救助命悬一线的危难渔民,忠诚守护南来北往的涉海群众,安全完成了一次又一次的救助任务,其中包含成功救助“苏赣渔运02866”轮上被困36小时的渔民、成功救助“闽连渔66678”轮着火船10名船员等;并先后参与了“神九”“神十”飞船发射海上应急救援保障、南黄海搜救综合演练、民用航空器失事救援演练、全国交通公路联合应急演练以及2019大型应急医疗救援联合演练、“敬畏2020”演习等各项重大演习和保障任务。截至目前,宋寅同志安全飞行3140小时,成功救助遇险人员220名。曾先后获得全国交通运输行业文明职工标兵、全国巾帼建功标兵、上海市杰出青年岗位能手、浦东新区十大杰出青年、全国青年岗位能手、上海市五一劳动奖章、交通运输部系统劳动模范称号、IMRF国际海上人命救助联盟杰出女性提名奖、交通运输部“最美搜救人”、上海市“先进工作者”称号等荣誉。
专家简介:宋寅同志于2008年7月从上海海事大学毕业后加入交通运输部东海第一救助飞行队,同年12月赴澳大利亚阿德莱德飞行学院进行直升机初始培训,回国后经过飞行时间和技术经验的积累,于2014年正式成为中国第一代女搜救机长。
时间:2021-03-17 18:00:00
地点:教学楼2C101

扫码分享本页面
扫码分享本页面