双一流背景下学科评估与学科建设

报告题目:双一流背景下学科评估与学科建设

时间:2018年12月19日下午13:30

地点:临港校区行政楼128报告厅

专家介绍:王立生,现任国务院教育督导委员会第十届国家督学;中国教育发展战略学会副会长;国家社科基金教育学(2016)重点课题《国家资历框架研究》首席专家。

曾先后在教育部国际合作与交流司、中国驻外大使馆(原苏联、乌克兰)教育处、国务院学位委员会办公室、教育部学位管理与研究生教育司、教育部学位与研究生教育发展中心长期工作,并担任一秘、处长、副主任、主任等职。

受聘担任天津大学研究生教育研究中心主任,同济大学、华南师范大学、南京航空航天大学等高校兼职教授。曾被乌克兰教育部授予“全国优秀教育工作者“勋章,被英国考文垂大学授予教育学名誉博士学位。

主要研究领域:学位管理与研究生教育(双一流建设、学科评估、质量评估、评价、认证等)、教育国际交流(教育国际化、跨境教育、国家资历框架、中外合作办学)等。