智能化航运专场研讨会

上海国际航运研究中心12月免费讲座通告:

智能化航运专场研讨会

技术大爆炸的时代,对每个行业来说,既是洗礼也是冲击。当强劲的技术引擎击溃了原有的架构体系,争论和改变均在所难免!随着远程操控无人船渐行渐近,越来越多船舶海工关键技术得以突破,人类离海洋也越来越近了,担心随之而来,国际海事法规是以人为核心设计的,无人船要怎么适应?突飞猛进的各项船舶海洋工程技术到底是福是祸,会给我们带来怎样的变化和机遇?

本期讲座我们诚邀美国杜兰大学海商法研究中心主任Martin Davies教授和美国gMarine海事能源资讯公司总经理王葛教授联袂主讲,我们热烈欢迎并期待大家的积极参与!

14:00-15:30:Martin Davies教授

关于无人船操控方面的法律分析(配翻译)

15:30-17:00:王革教授

船舶海洋工程关键技术发展展望

讲座日期:2017年12月20日(周四)下午2:00-5:00

地    址:霍山路150号上海北外滩航运服务中心204会议室

主讲人简介:

Prof. Martin Davies美国杜兰大学海商法研究中心主任

马丁戴维斯教授是杜兰大学海商法研究中心主任,法学教授,是享誉国际盛名的海商法专家,曾在澳大利亚、英国、新加坡、意大利、美国等多个国家教授海商法并提供海事咨询服务。同时,他也是劳合社海商法杂志和墨尔本国际法杂志编委会的成员。

王革教授,美国gMarine海事能源资讯公司总经理

博士毕业于东京大学船舶海洋工程专业,曾在美国船级社(ABS)供职长达21年,最高担任过ABS企业技术总监一职,主要研究方向为:结构影响、智能航运、北极航运、极限强度、能源效率、老化结构的状态评估等,并担任《Journal of Marine Structures》、《Journal of Ship and Offshore Structures》等多个期刊的编辑委员。

需要参加讲座者请填写下表,与上海国际航运研究中心陆老师联系。

TEL:021-65853850-8038/13795306040 ,Email: luweiling@sisi-smu.org

扫码分享本页面