搭建校企就业平台助力学生就业择业——上海临港新片区2020届高校毕业生校园招聘会暨上海海事大学2020届毕业生秋季校园招聘会举行

11月8日,“大城众创·相约临港”上海临港新片区2020届高校毕业生校园招聘会暨上海海事大学2020届毕业生秋季校园招聘会学校体育馆举行。来自全国各地的752家用人单位与上海海事大学2020届毕业生见面洽谈,其中包括中国远洋海运集团公司、交通运输部上海打捞局、上海国际港务(集团)股份有限公司、上海交运集团股份有限公司等众多国内外知名企事业单位。校党委书记宋宝儒、副校长施欣等莅临现场指导。

招聘会现场气氛热烈,用人单位提供上万就业岗位。上午8时30分,航海类毕业生招聘会正式开始。作为上海海事大学传统的特色专业,多数有就业意向的航海类毕业生陆续与各大公司签订就业协议书。10时许,非航海类毕业生招聘会开始,各企业展台前人头攒动。直到中午12时,不少企业展位前依然排着很多身着正装,手拿简历的毕业生们。

宋宝儒书记和施欣副校长在招聘现场和用人单位进行亲切交谈,了解用人单位的反馈意见,关心学生的就业进展,对现场井然有序的组织给予了充分肯定。

此次招聘会得到了上海临港新片区管理委员会的大力支持,临港地区的企事业单位也积极报名,踊跃参加,现场给毕业生带来了多个岗位,涵盖电子信息、人工智能、新能源等行业和领域。

为做好2020届毕业生就业工作,学校党政领导、各学院及部分职能部门负责人从今年暑假开始,主动到用人单位进行走访调研,并通过全国航海协作组会议推介学校毕业生,想方设法为应届毕业生提供良好的就业平台。在招聘会现场,学生处就业指导中心全体人员做好协调和接待服务工作,各学院党委副书记与毕业班辅导员也积极联络用人单位,协助推荐毕业生。整个会场呈现出和谐良好的就业供需氛围。

今年,上海海事大学有超过5200名本科和研究生毕业生,在前期就业指导中心组织的就业意向问卷调查中,多数毕业生表示会慎重求职,并树立从基层做起的思想。

此次活动由上海临港新片区管理委员会和上海海事大学共同主办,上海临港中智人才服务有限公司协办,吸引了临港其它高校及周边地区的万余名应届毕业生到现场应聘。

校党委书记宋宝儒现场指导
排队签约
现场洽谈
招聘会现场
招聘会现场
文字: 
吴波
图片: 
学生处
编辑: 
石立山
策划: 
宣传部 (新闻中心)
扫码分享本页面