奋楫笃行 立德致远——上海海事大学举行2019年优秀学生表彰大会

11月27日,以“奋楫笃行 立德致远”为主题的上海海事大学2019年优秀学生表彰大会暨奖学金颁奖典礼在大礼堂举行。校党委书记宋宝儒、校长黄有方、党委副书记贺莉、副校长施欣等出席28家颁奖企事业单位代表、政府部门代表和师生代表等参加表彰大会

宋宝儒书记致辞,代表学校向获得各级各类奖学金及荣誉称号的学生们表示热烈祝贺,向支持校发展的企事业单位领导嘉宾、政府部门领导以及海大校友们致以崇高的敬意和诚挚的感谢。指出,上海海事大学因海而生、凭海而兴、向海而强,始终把人才培养放在首位,走特色发展的道路,为国家培养了大量的高质量人才,尤其交通行业领域输送了一大批高素质人才,学校教育教学质量也得到国内外专业机构和行业的高度认同。

宋宝儒书记勉励获奖学生珍惜荣誉、再接再厉,争取更大进步,号召全体学生以获奖同学为榜样,积极进取、志存高远,为自己的人生开拓出更为宽广的崭新天地。希望广大学生饮水思源,心怀感恩,以学校发展为己任,以杰出校友和设奖企业为榜样,为学校的发展贡献力量;希望老师们坚持立德树人根本任务、秉持教书育人基本职责,结合学校“不忘初心牢记使命”主题教育的要求,在本职岗位勤奋耕耘,为学生的终身发展奠定基础,为党和国家培育更多英才。

黄有方校长为研究生国家奖学金、本科生国家奖学金、国家励志奖学金、上海市奖学金等颁奖。贺莉副书记、施欣副校长与企业代表共同为获得企业奖学金的学生颁奖。大会还2018-2019学年校内奖学金、先进集体及个人获得者进行了表彰

招商局重工(江苏)有限公司人力资源部副经理谭柱荣代表设奖企业发言,勉励上海海事大学广大学生珍惜光阴,勤奋学习,追逐梦想,勇往直前。

国家奖学金获得者经济管理学国贸161班梁彦珊同学代表全校获奖学生发言,表达对国家、学校以及家人感谢,鼓励同学们锐意进取、敢于挑战,努力使自己成为更优秀的人,更好地为国家和社会贡献出自己的一份力量。

经过严格评审,2018-2019学年共有11博士生、75名硕士生、29 名本科生获得国家奖学金 ;42名本科生获得上海市奖学金;603名本科生获得国家励志奖学金;4225名研究生获得研究生学业奖学金;3514名本科生获校内奖学金;760人获得48项企业奖学金和14项企业助学金。奖学金总金额达3300余万元。

2018-2019学年,135名研究生、631 名本科生获得上海海事大学优秀学生荣誉称号;34名研究生、135本科生获得校优秀学生干部荣誉称号;291名研究生、1466名本科生获得校三好积极分子荣誉称号;24个班级荣获校优秀班集体荣誉称号;56 名学生荣获社区优秀个人称号。与此同时,同学们还积极参加国家及上海市各级各类学科竞赛共45项,获得了包括“全国大学生物流设计大赛”一等奖一项、“全国大学生电子设计大赛”一等奖两项、“全国大学生智能汽车竞赛一等奖”一项等在内的奖项375个,获奖人次共计932人。

宋宝儒书记致辞
黄有方校长为研究生国家奖学金、本科生国家奖学金、国家励志奖学金、上海市奖学金等颁奖
党委副书记贺莉与企业代表共同为获得企业奖学金的学生颁奖
副校长施欣与企业代表共同为获得企业奖学金的学生颁奖
招商局重工(江苏)有限公司人力资源部副经理谭柱荣代表设奖企业发言
国家奖学金获得者、经济管理学国贸161班梁彦珊同学代表全校获奖学生发言
表彰大会现场
文字: 
学生处
图片: 
周林倩
编辑: 
石立山
策划: 
宣传部(新闻中心)
扫码分享本页面