勤学修德 明辨笃实——我校举行2018年优秀本科学生表彰大会

2018年12月21日,上海海事大学“勤学修德,明辨笃实”为主题的2018年优秀本科学生表彰大会在大礼堂隆重举行。发挥榜样引领,创建优良学风,本次表彰大会共有14374人次的本科学生受到表彰,奖励金额为1986.836万元。

上海海事大学党委书记金永兴在表彰大会上致辞,他首先代表学校向获得各类各级奖学金和各类各级称号的学生表示热烈祝贺,向支持我校发展的企事业领导和各位嘉宾表示衷心感谢和崇高的敬意。金永兴书记明确表示学校 “将人才培养做为学校的根本任务,将人才培养的质量视为学校最宝贵的生命线。” 学校牢固树立人才培养的中心地位,进一步改进办学理念,创新办学思维,励志成为海事精英的重要阵地。同时提出建设具有全球影响力的、高水平的海事大学是学校新一轮发展的蓝图目标。

金永兴书记勉励当代青年学生努力学习,增长才干,做担当民族复兴大任的时代青年。愿他们志存高远,把荣誉化作为今后学习工作的动力,为人生开拓广阔的天地。

一直以来,上海海事大学秉持资助育人的工作理念,做到教育与资助并举,资助与育人并重,构建财力支持与素质教育并进的“双线资助”模式,形成并完善了“奖、贷、助、勤、减、免、补”多位一体的资助体系,同时秉持“资助育人”的工作理念,从生活到学习,从成绩提升到能力培养,从校内成长到校外实践,将“输血”型资助变为“造血”型资助,实现既“授之以鱼”,又“授之以渔”,充分发挥榜样的力量,促进学生全面发展。

学校党委书记金永兴为国家奖和校内奖获奖同学颁奖。2017-2018学年共有30名同学获得国家奖学金,金额为24万;637名同学获得国家励志奖学金,金额为318.5万;42名同学获得上海市奖学金,金额为33.6万元。共有6200人获得各项校内奖学金,金额为500.736万元。

上海海事大学作为航海家的摇篮,秉承着忠信笃敬的校训,培养了一批又一批优秀的学生。交通运输学院15级双胞胎学霸杜鸣强、杜鸣盛兄弟,多次获得国家奖学金、诺登奖学金、远东宏信奖学金、校内特等、一等奖学金等,同时多次获得优秀学生、优秀团员、学风建设标兵等荣誉称号;商船学院15级学生张广鹏,连续三年获得校内特等奖学金,连续三年获得国家奖学金或上海市奖学金。在表彰大会上,张广鹏作为获奖学生代表,与大家分享了自己的学习经历及感谢。发言最后,张广鹏同学表示国家奖学金既是一份荣誉,也是一份责任,感受到国家给予青年的期望,将铭记这份期许,承载着动力向更高更远的目标前行。

表彰大会上,上海木兰教育基金会、伟马助学奖学金等43家国内外企事业单位嘉宾与上海海事大学校党委副书记、纪委书记门妍萍 、上海海事大学副校长施欣一起为获奖代表颁奖。2017-2018学年共有560人获得43项企业奖学金,金额为235.2万;182人获得15项企业助学金,金额为60.9万元。企业与学校携手,共同关注学子成长,培育优秀海事人才。

据悉,本次表彰大会除了奖励各项奖助学金外,先进个人和集体、学科竞赛也在表彰范围内。各学院院长、书记为获得先进个人和集体、学科竞赛各奖项的同学颁奖。本学年,共有713名本科生获得上海海事大学优秀学生荣誉称号,142名本科同学获得优秀学生干部荣誉称号。与此同时,同学们还积极参加国家级上海市各级各类学科竞赛,获得了包括“全国大学生英语竞赛”特等奖、“全国海洋航行器设计与制作大赛”特等奖等在内的奖项497个,获奖人次共计972人,成绩斐然。

上海海事大学各级各类奖助学金

木兰奖学金泽稷财经奖学金木兰助学金
中国航海学会奖学金泽稷网校奖学金中国航海学会-张荣发助学金
宝钢奖学金鹏城海领袖奖学金万舟船务助学金
宝供物流奖学金润通奖学金中国海油大学生助学金
伟马助学奖学金英86励志奖学金日本邮船NYK助学金
沛华奖学金汉洋集团奖学金韦立航运助学金  
诺登奖学金日通国际物流奖学金恒隆物流助学金  
锦江航运奖学金通运国际物流奖学金道达尔助学金
ABS奖学金国航国法专业奖学金华飞助学金
菁英奖学金NK奖学金   航头镇人民政府助学金
TOPWORLD 奖学金道达尔奖学金欧椿堃助学金
韦立国际集团励志奖学金瓦锡兰奖学金国航国法专业助学金
DHL奖学金德至奖学金瓦锡兰助学金
育海航运助学奖学金华飞奖学金91足球队助学金
日本邮船NYK奖学金红星宣纸奖学金撒吾迪助学金
中菲行国际物流集团奖学金瀛泰奖学金 
远东宏信奖学金敬海奖学金 
中国船级社奖学金招商海工奖学金 
仁建奖学金高顿财经奖学金 
招商轮船奖学金陈贻龙奖学金 
安吉通汇奖学金水经系88级校友奖学金 
江苏恒隆物流励志奖学金  

 

党委书记金永兴为获奖同学颁奖
党委副书记、纪委书记门妍萍为获奖同学颁奖
副校长施欣为获奖代表颁奖
精彩表演
合影留念
文字: 
李荣
图片: 
学生处
编辑: 
石立山
策划: 
宣传部(新闻中心)学生处
扫码分享本页面