庆祝“三八”国际劳动妇女节贺词

亲爱的姐妹们:

值此三八国际劳动妇女节110周年之际,谨向上海海事大学全体女同胞致以节日的问候!

新冠病毒肆虐,全国人民共担风雨,都在为抗击疫情做出自己的贡献。无论你是宅居在熟悉的城市,还是滞留在久违的故乡,首先祝福亲爱的姐妹们和家人一切安好!

尽管我们的校园依然处于沉寂中,但是女教职工们却没有停下积极进取的脚步。你们忙于学习新技术,开设网课,勇敢接受新事物;你们静心求索,争分夺秒,埋首科研;你们坚守岗位,为学校正常运转提供方方面面的支持与服务;你们扛起生活的重担,悉心照顾家人,在居家隔离的日子里营造安全幸福的港湾。在此,我们谨向全体女同胞表达崇高的敬意和深深的谢意!

恩格斯说,没有哪一次巨大的历史灾难不是以历史的进步为补偿的。我们期盼着疫情过后生活重启、城市重振、校园重兴,我们同时希望作为个体的姐妹们浴火重生,凤凰涅磐——愿经历过这场疫情的我们更加敬畏生命、珍惜家庭,热爱生活、热爱工作,面对困难更加从容,迎接挑战更加自信。让我们坚定信念,众志成城,待山河无恙,我们将在春暖花开的校园里重逢!

祝愿各位姐妹“三八”妇女节快乐,阖家安康!

上海海事大学妇委会

上海海事大学工会女工委

2020年3月4日

 

 

2019年度上海市教育系统第一届最美家庭:王国华、管欣

2019年度上海市教育系统第十二届比翼双飞模范佳侣:张敏、贡亮

2019年度上海市教育系统巾帼建功标兵:李慧莲

2019年度上海市教育系统第一届最美家庭提名奖:李华、佟和龙

2018-2019年度上海海事大学“比翼双飞模范佳侣”:

法学院邢卓、郑士源夫妇

机关刘道蓉、彭斌夫妇

机关陈炎、席晴夫妇

经济管理学院李青、曹建伍夫妇

外国语学院叶春芳、艾福定夫妇

文理学院姜华、卢志刚夫妇

物流工程学院陈晴岚、徐 杰夫妇

物流科学与工程研究院陈淮莉、陈浩夫妇

信息工程学院张菡、张毅夫妇

杂志总社张敏、贡亮夫妇

2018-2019年度上海海事大学“优秀妇女小家”: 文理学院、交通运输学院、经济管理学院、海洋科学与工程学院、法学院、图书馆、信息工程学院、外国语学院

 

“三八”妇女节,这些海大巾帼受表彰!

 

 

文字: 
上海海事大学妇委会、上海海事大学工会女工委
图片: 
轩广美
编辑: 
石立山
策划: 
宣传部 (新闻中心)
扫码分享本页面