上海海事大学举行2019级学生军训汇报大会

9月12日上午,上海海事大学2019级本科学生军训汇报大会在校体育场举行。上海警备区战备建设局中校贾启明,上海市教委体卫艺科处副处长赵婧茹,海军上海基地中校张家强、冯向家,中国人民解放军92145部队少校房智,中国人民解放军91472部队少校王得青,我校党委书记宋宝儒,校长黄有方,副校长杨万枫,校党委副书记、纪委书记门妍萍,副校长施欣等出席,海军上海基地75名承训官兵,我校各学院、职能部门负责人、2019级学生辅导员和全体新生参加汇报大会。

庄严的升国旗仪式后,黄有方校长在军训汇报总指挥、海军上海基地冯向家中校的陪同下,检验了新生们军训的成果。随后,校仪仗队及来自各学院的12支方队进行了分列式。新生军训方队步伐矫健、整齐划一、精神抖擞地依次走过主席台,赢得全场观众的热烈掌声。

分列式结束后,黄有方校长发表讲话,向海军上海基地的75名承训教官致敬,向参与军训工作的教职员工表示感谢,向参加军训的全体新生表示慰问和祝贺。黄有方表示,军训是特殊的课堂,是新时代大学生接受国防教育、增强国防意识、培养国防观念的重要途径。此次军训以庆祝中华人民共和国成立70周年、中国高等航海教育暨上海海事大学建校110周年等为契机,紧密围绕高校思想政治工作的任务目标组织开展了一系列丰富多彩的活动,取得了显著的军训育人成效。黄有方校长号召广大新生继续发扬军人的优良作风,延续军训的生活节奏,度过健康、有意义的大学生活。

宋宝儒书记代表学校向海军上海基地、中国人民解放军92145部队、中国人民解放军91472部队赠送了锦旗,表达了崇高敬意和诚挚的感谢。

新生代表、商船学院航海技术191班孙可同学发言,畅谈了两周来参加军训的感想、体会与收获,表达了在学习、生活中,传承军人的优良传统,不畏艰难、勇往直前的决心。

军魂团、旗语队为大家呈献了精彩的综合拳、军体拳、旗语表演现场全体新生同声高歌《我和我的祖国》《上海海事大学校歌》,嘹亮的歌声响彻校体育场上空。

大会表彰了军训各科目获奖学院:商船学院、交通运输学院获内务卫生评比第一名;信息工程学院、物流工程学院获作风纪律评比第一名;经济管理学院、法学院获歌咏比赛第一名;交通运输学院、外国语学院获分列式评比第一名;海洋科学与工程学院、文理学院(徐悲鸿艺术学院)获电子板报评比第一名。

宋宝儒书记代表学校向承训部队赠送锦旗
黄有方校长发表讲话
黄有方校长检验军训成果
升旗仪式
整装待发
整齐的队列
整齐的队列
旗语表演
军魂团精彩“献艺”
军体拳
新生高唱《我和我的祖国》
汇报大会现场
军训汇报大会现场
文字: 
顾卫忠
图片: 
周林倩
编辑: 
石立山
策划: 
宣传部( 新闻中心)
扫码分享本页面
扫码分享本页面