上海海事大学举行2019年春季运动会

5月22日,上海海事大学体育场阳光灿烂,彩旗飘扬,2019年上海海事大学春季运动会开幕式在此举行。校党委书记宋宝儒,校党委副书记、纪委书记门妍萍,副校长施欣,各学院、职能部门负责人,以及80名裁判、近1500名师生运动员和师生代表等参加了开幕式。

宋宝儒书记致开幕辞并宣布运动会开幕,他指出,学校高度重视体育事业发展,将体育视为传承校训精神、弘扬校园文化、锤炼意志品质的一个重要载体。近年来,学校全面深化体育教学改革,不断完善体育制度、更新体育设施,全面加强体育文化建设,体育育人工作取得了一定成绩。他希望全校师生员工在运动会上顽强拼搏,赛出成绩,增进友谊,将体育运动中所蕴涵的不断进取、勇攀高峰的拼搏精神,转化为高水平大学建设的强大动力。

开幕式上进行了方队表演,伴随着雄壮的运动员进行曲,国旗队、校旗队、鲜花方阵、红旗方阵和10个学院的运动员方队等依次入场。精彩的舞龙舞狮表演令人耳目一新,校军魂团、校健美操队、武术队的表演也赢得现场观众阵阵掌声。开幕式上还举行了各学院的广播体操比赛。

施欣副校长宣布本次运动会入场式、广播操比赛获奖名单。其中海洋科学与工程学院荣获入场式一等奖,商船学院、外国语学院获二等奖,法学院、物流科学与工程研究院、文理学院获三等奖;商船学院荣获广播操比赛一等奖,文理学院、交通运输学院获二等奖,经济管理学院、信息工程学院、物流工程学院获三等奖。

经过为期一天半的紧张激烈的比赛,商船学院、物流工程学院和信息工程学院荣获2019年春季田径运动会精神文明奖。商船学院、物流工程学院、海洋科学与工程学院分别获得本届学生运动会男子团体总分前三名,交通运输学院、商船学院、法学院分别获得本届学生运动会女子团体总分前三名。

宋宝儒书记致开幕辞并宣布运动会开幕
方队表演
方队表演
开幕式表演
开幕式表演
开幕式表演
教工徒步
比赛现场
比赛现场
比赛现场
比赛现场
文字: 
文理学院(体育部)
图片: 
王廷风
编辑: 
石立山
策划: 
宣传部( 新闻中心)
扫码分享本页面