上海海事大学与地产闵虹创新联合体揭牌仪式在临港园区举行

        12月28日上午,地产闵虹“智芯源”产业项目集中签约、交付暨上海海事大学与上海地产闵虹(集团)有限公司创新联合体揭牌仪式在闵行开发区临港园区举行。上海市政府副秘书长、临港新片区党工委书记、管委会常务副主任朱芝松,上海地产(集团)有限公司监事会主席沈晓苏,上海海事大学党委书记宋宝儒、副书记贺莉等出席揭牌仪式。

        宋宝儒书记表示,上海海事大学的特色领域是航运、物流、海洋,此次双方的战略合作,旨在充分发挥各自优势,积极打造“产业为核心,人才为关键,创新为动力”的创新联合体,以联合培养人才、共建科研基地、成果转让等多种模式探索科技成果转化,和科研项目、产业发展结合在一起,通过创新联合体形成产学研用一体化的紧密合作机制,共同为上海建设具有全球影响力的科创中心添砖加瓦。

        沈晓苏主席表示,与上海海事大学合作建设创新联合体,将促进园区企业创新发展,提供科技成果转化平台。同时,创新联合体有助于加大输送科技人才及研发成果,提升临港新片区区域产业能级及创新能力,加快临港新片区实现园区高质量发展的战略步伐。

        仪式上,校党委书记宋宝儒和上海地产闵虹(集团)有限公司党委书记汪丹共同为创新联合体揭牌。

        此次联合体揭牌正式拉开了学校与地产闵虹合作的帷幕,将学校的科研技术与闵行开发区临港园区的市场化运作相结合,鼓励企业探索创新源头“最先一公里”与产业化“最后一公里”的对接,提供科技成果转化平台,加快科技赋能,为新片区成为全市经济高质量发展的新高地不断注入新动能。

主会场
揭牌仪式
宋宝儒书记接受媒体采访
文字: 
白妞
图片: 
白妞,闵联临港
编辑: 
姚旭
策划: 
宣传部(新闻中心)
扫码分享本页面
扫码分享本页面